位置: 首页 > 教育教学 > 教研活动 > 正文

《我真的很不错》 | 歌声嘹亮,唱响运职

来源:   时间:2018-05-29   点击数:

图片29.jpg

在五月的大学生心理健康活动月,校园里经常能听到《我真的很不错》这首歌声,学生边唱边跳,活力四射。正是我院积极心理教研室自信心课程的一个实践活动。

近日,积极心理学教研室、健康学院和盎然乐活社共同开展了《让我真的很不错》响彻校园的每一个角落活动,校训石、图书馆、食堂、宿舍门口等地方都能看到学生尽情的展示自我风采的身影。

积极心理学教研室与清华大学积极心理学研究中心共同开发了提升学生自信心的课程和系列活动。通过让学生学习发现和发挥自身品格优势与美德,找到自身潜在的巨大力量,再配合自信心、自我效能感的学习去认识和评估自信心,再通过观看影片、系列课堂活动,激发自信、坚定自我。

《我真的很不错》手语歌的展示是根据心理学具身认知理论,外在语言和动作会影响心理,让学生大声唱出来、跳起来,一遍又一遍的展示自我风采,不断暗示自己很棒,从而更好地认可自我、接纳自我、实现自我价值、在心底为自己喝彩。在此过程中,提升学生心理能量,更好地成长成才。

没有时间

在无谓的承诺叹息