教研活动
位置: 首页 > 教育教学 > 教研活动 > 正文

盎然乐活社团开展感恩活动

来源:运城职业技术学院   时间:2017-11-24   点击数:

11月23日中午,盎然乐活社团在综合楼二楼报告厅开展了感恩孝亲的社团活动,清华大学积极心理学中心吴继康老师、我院心理教研室教师、盎然乐活社团成员和学生心理委员参加了活动。

活动围绕“感恩孝亲”的主题展开,优美动听的背景音乐伴着温婉动人的感恩主旋律:“感恩是我们心底的那份感动,我们应心存感恩,对大自然、父母老师、兄弟姐妹、亲朋好友、帮助过我们的人和伤害过我们的人,因为他们的出现让我们不断成长的生命更加丰富多彩、充实美好。”

第一个环节“朗读者”,社团成员朗读有关感恩的文章和诗歌,他们有感情地投入朗读,感染了在座的每一位同学,大家对彼此的相遇,对同学情,对父母恩再次回味感受,激发了内心深处的感动、感恩。

第二个环节是互动交流,现场随机采访同学,问问大家与父母亲人的互动中是否有过拥抱、表达过爱意、为父母洗脚做饭、最想感恩的人是谁等问题,同学们回答的都特别精彩,一位同学表达在生日的时候收到学姐亲手织的围巾让他感动不已,在场的同学们欢呼赞叹。令人欣慰的是大部分同学都有给父母洗脚的经历,也说过我爱你我想你表达感情的话,还有女生说经常给父母做饭,大家都觉得心里温暖舒畅。

第三个环节播放了在校园随机采访关于感恩父母孝顺父母的视频,大家看着自己的同学们在校园里接受采访的画面,倍感亲切,其乐融融。

最后心理教研室主任张彬老师为同学们讲了感恩的由来和意义,真诚呼吁每一个同学都常怀感恩的心,孝顺父母、关爱同学,快乐幸福生活。

感恩,是人类亘古不变的动人旋律。感恩,使我们发展生存不变的真理。正因为有力感恩,我们才懂得了珍惜。正因为有了感恩,世界才充满了爱。人与人之间因为有了爱,而变得更加和善。让我们感恩每一个该感恩的人做一个有爱的人。让世界充满爱。一路有你,感恩在心。

作者: 编辑:

扫码关注公众号

版权所有:运城职业技术大学  晋ICP备2021002203号-1