位置: 首页 > 教育教学 > 教研活动 > 正文

树立信心 超越自我 做最好的自己

来源:运城职业技术学院   时间:2017-11-10   点击数:

为了提升学生自信心,帮助他们克服自卑心理,积极向上的面对三年大学生活。11月8日晚,机电工程系在综合楼二楼报告厅举办了一场以“树立信心 超越自我 做最好的自己”为主题的积极心理学讲座,全体大一学生参加。

讲座特邀积极心理学教研室老师主讲,以演讲和互动的形式开展。她向同学们描述了当代大学生的特征和优缺点,就如何更好地提高心理素质提出许多好的建议。培养了同学们乐观自信的学习态度、积极健康的心理素质、提升生活的热爱、激发对成长的热情。同学们也老师积极互动,交流了许多自身的疑惑,并得到了解答。主讲老师还带领同学们集体大声朗读校训解义,希望他们把这八个大字当做学习力量源泉和行动指南,珍惜每一次学习的机会,学会做事、学会做人。讲座持续近两小时,在热烈的掌声中圆满结束!