位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

把心打开 ,拥抱美好未来 ----525大学生心理健康月系列活动

来源:   时间:2019-05-16   点击数:

为进一步推动我院学生心理健康教育,普及心理健康知识,调动自我认识、自我教育、自我成长的积极性,帮助学生树立关爱自我、帮助他人自强自立自信的心理健康理念,主动传播快乐学习、幸福生活的正能量,营造良好的校园文化和心理氛围,积极心理学教研室开展以“筑梦青春,追梦成长”为主题的“5•25大学生心理健康教育月”活动。

“心花绽放 筑梦未来”

图片8.jpg

图片9.jpg

我真的很不错手语歌校园展演

图片10.jpg

我真的很不错手语歌是我院积极心理学教研室自主开发的自信心教育课堂中的一个实践体验活动,通过充分讲解自我效能提升理论冰山理论潜意识理论以及具身认知理论,让学生充分认识到自信心提升的重要性以及提升的方式方法,在我真的很不错手语歌的切身体验活动中,让学生通过语言、歌唱身体动作各方面去展示去感受,通过展示,绽放活力,展示青春,提升自信心。

拓出素质 展现阳光

525学生素质拓展活动

成长进化游戏

图片11.jpg

在体验中成长,在游戏中感受成长的心酸欢乐,每个人的成长都是破茧成蝶的蜕变,每个人的成长路径和成长环境不一样,在游戏中发现自我,体会成长。

心有千千结

图片12.jpg

一个班级在一起,依靠集体的力量解开千千结,从一团乱麻到舒展的一个大圈,经过一番穿梭、跨越复杂的结到一点点变得简单、明显和容易,从混乱到有序。通过沟通交流、换位思考、合作融通、齐心协力,最后集体的力量化成智慧,复杂的结在微笑中被解开,变成完美的圆。

圆圈放心凳

整个班级同学拧成一股绳汇成一条线,大家在一起,每个人都是付出者,每个人都是获得者。

图片13.jpg

在互相的支撑下,从无凳到有凳,从十秒到九十秒,集体的力量团体的精神就在大家的欢乐中迸发,在每个人的付出中放大。