位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

我院在第四届国际积极心理学大会上作积极职业教育报告

来源:运城职业技术学院   时间:2017-08-28   点击数:

8月25日至27日,由教育部指导,清华大学主办,清华大学社科学院和深圳市积极心理学协会联合承办的第四届中国国际积极心理学大会在深圳会展中心召开,来自世界10个国家和地区的1200余名学者参会。

我院副院长孟宪虎教授在大会上作了题为《正心诚意,积极职业教育》的主题演讲,展示了我院以三大素养为核心的积极职业教育,从学院的建院初期马长江院长的教育情怀、学院的校训、办学理念以及三大素养的落地实践和积极心理学的理念相融合的方面给大家介绍了开展积极职业教育的缘起和实施。闫红霞老师从我院开展积极职业教育工作的具体实践的积极心理学理论基础、工作开展的实际操作层面介绍了我院开创摸索出的适合高职院校学生身心发展的积极教育工作模式。学院开展了丰富多彩的师生活动、千人万步走、感恩三件事等多项活动,帮助师生培养更多的积极情绪和品格优势与美德。

此次国际积极心理学大会暨积极教育大会主席、清华大学社科学院院长彭凯平教授和与会专家对我院符合学生身心发展的“三大素养”育人模式以及积极职业教育工作实践给于了高度的认可和赞赏。

在会议中,我院的三名年轻教师闫红霞、李心、雷梦娜分别被中央电视台记者采访。

积极心理学,这场触及人类发展基因的心灵“革命”,行至当下,已广泛触及世界各国社会发展的前沿脉络。展望未来,万物互联、世界一体,中西合璧,积极心理学运动正从各国多点突破,走向世界融合发展的关键阶段。正所谓:“孤举者难起,众行者易趋。”盛会的召开为世界各国的学者、积极心理学的从业人员和教育工作者提供一个学术交流、思想碰撞、情感互通的平台。

整个大会给人新潮时尚的气息,温馨动人的感觉,会场欢声雷动,群情激奋,充满了澎湃的福流。本次大会提供了多个直播渠道,据了解,现场直播也吸引了近三万观众。